Breaking News
День города Донской, Тульская область.
Народный контроль ЖКХ. Новомосковск. Коротко о главном.
Открытие мемориальной доски генералу армии Якову Крейзеру.
Создание доступной среды в квартире для инвалида 1 группы (балкон с выездом на улицу)
Новомосковск. Антикафе “Варенье”. День Защиты Детей.
Запрещена или разрешена видеосъёмка ?
День диагностики меланомы
Клип – 9 мая 2016 Новомосковск (парад, бессмертный полк, салют)
Что такое инакомыслие. Мысли вслух.
Спортивный Клуб Везувий на открытом Первенстве Тамбовской области 6 мая 2017 г.
Запрет видеосъёмки на кассе “Карусель” Новомосковск.
Незаконный запрет видеосъёмки Новомосковск “СПАР”. Кассир оскорбляет покупателя.
Незаконный запрет видеосъёмки “СПАР” Новомосковск
Митинг против роста тарифов. Новомосковск 1 мая 2017 г.
Google подслушивает Вас. Как найти эти записи?
жкх Осторожно! На крышах сосульки!
Осторожно! На крышах сосульки!

 

Осторожно! На крышах сосульки!

В зимнее время года передвижение по улицам рядом с домами таит в себе опасность получения травмы от упавшей сосульки или снежной массы. На крышах многих домов уже сейчас образовались сосульки.

Главное управление МЧС России по Тульской области рекомендует населению соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, по возможности, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо вызвать скорую помощь. Чаще всего при падении сосулек страдает голова. Сотрясение головного мозга может проявиться сразу в виде тошноты, головокружения и мелькания мушек перед глазами. Но даже если человек ничего этого не почувствовал, то с течением времени при нарастании кровоизлияния в мозг признаки начнут усиливаться.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Related Post

Leave a comment